[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помощь в ремонте автомобиля
Xant86Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:00 | Сообщение # 1
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
Есть вопросы спрашивай, может вместе найдем ответ.

Админ Xant86
 
donarДата: Вторник, 05.02.2013, 19:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужно помочь в настройке карбика и зажигания
 
ФРАНЦУЗДата: Вторник, 05.02.2013, 23:53 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 50
Статус: Offline
Гараж пока занят.
 
donarДата: Среда, 06.02.2013, 00:21 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто посоветует где нормально делают
 
Xant86Дата: Среда, 06.02.2013, 00:47 | Сообщение # 5
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
виктор калашников тел в личке смотри

Админ Xant86
 
donarДата: Среда, 06.02.2013, 00:56 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А где он делает если не секрет
 
Xant86Дата: Среда, 06.02.2013, 00:57 | Сообщение # 7
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
где раньше был зеленый ветер в гаражах там если с энгельса повернешь то прямо ехать надо в гаражи какой бокс не помню

Админ Xant86
 
donarДата: Среда, 06.02.2013, 01:03 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
благодарю
 
Xant86Дата: Среда, 06.02.2013, 10:36 | Сообщение # 9
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
Если чего жди когда у Француза гараж освободится

Админ Xant86
 
Xant86Дата: Среда, 13.02.2013, 17:07 | Сообщение # 10
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
Осмотр свечи нужно проводить после продолжительной работы двигателя, идеальным вариантом будет осмотр свечи после длительной поездки по загородному шоссе. Ошибкой некоторых автолюбителей, например является то, что после холодного старта двигателя при минусовой температуре и неустойчивой его работе первым делом выкручивают свечи и увидев черный нагар, делают поспешные выводы. А ведь этот нагар мог образоваться во время работы двигателя в режиме холодного старта, когда смесь принудительно обогащается, а неустойчивая работа могла быть следствием скажем плохого состояния высоковольтных проводов. Поэтому, если вас что-то не устраивает в работе двигателя, и вы решили сделать диагностику его работы с помощью свечей нужно проехать на изначально чистых свечах минимум километров 250-300 лучше еще больше и только после этого делать какие-то выводы.
В процессе эксплуатации зазор между электродами в среднем увеличивается на 0.015 мм за каждые 1000 км пробега. Поэтому рекомендуется через 5000 км проводить ТО свечей. Замена, согласно рекомендациям большинства изготовителей, рекомендуются после 30.000 км пробега автомобиля.
Важным параметром, влияющим на качество искры, и, как следствие, залогом надёжной работы двигателя, является правильная регулировка начального угла регулировки опережения зажигания. Современные системы зажигания требуют при проверке и регулировке опережения зажигания выполнения определенных подготовительных операций (снятие вакуумного управления с корректора опережения, замыкания соответствующих контактов и т.д.). Поэтому при проверке опережения зажигания, а тем более при регулировке, необходимо не только наличие стробоскопа, но и достаточные знания принципов работы системы регулировки зажигания на конкретном двигателе, что позволяет провести качественные диагностику и регулировки.
При анализе причин неисправности следует проверять состояние свечных проводов и наконечников, ротора и крышки трамблера, зазор контактов прерывателя и конденсатор, если контактная система и зазор датчика положения распредвала при инжекторной системе.
Свеча зажигания – узел, наиболее приближенный к условиям рабочего процесса в цилиндре. По состоянию свечи вполне можно сделать вывод о температурном режиме процесса, о составе смеси, качестве топлива. Можно сказать, что свеча – это встроенный в двигатель диагностический зонд, навыки работы с которым пригодятся любому автолюбителю. Итак, по каким внешним признакам свечи можно определить наиболее частые неисправности двигателя?
Нормальное состояние свечи – керамическая юбка центрального электрода равномерно покрыта серо-коричневыми или кофейного цвета отложениями. Умеренное выгорание электрода. Углеродный нагар в виде бархатисто-черного сухого налета копоти – как правило возникает при богатой воздушно-топливной смеси. Наиболее вероятные причины: неправильная регулировка карбюратора или сбой в работе системы управления двигателем (например, отказ или неверные показания кислородного датчика), неисправность механизма привода воздушной заслонки, засорение воздушного фильтра. Черный маслянистый нагар на электродах и изоляторе – как правило, показывает на неправильный температурный режим в сторону недостаточной температуры свечи или же попадание моторного масла в цилиндр. Возможные неисправности: неправильный подбор свечи (слишком "холодная" свеча), износ направляющих втулок клапанов, маслосъемных колпачков, поршневых колец. Абсолютно чистый изолятор белого цвета – обычно является признаком перегрева свечи. Возможные причины: неправильный подбор свечи (слишком "горячая" свеча), слишком большое опережение зажигания, топливо с низким октановым числом, бедная воздушно-топливная смесь. Так же следует обратить внимание на то, не проявляется ли при выключении двигателя так называемое калильное зажигание, выражающееся в нежелании двигателя глохнуть даже при выключенном зажигании. Если такое явление наблюдается, то свеча однозначно перегрета.Трещина на керамической юбке центрального электрода – сначала почти незаметна, потом прогрессирует вплоть до скола изолятора центрального электрода. Вероятные причины: детонация, слишком раннее зажигание (большое значение угла опережения), использование топлива с низким октановым числом, неправильная установка зазора.


Админ Xant86
 
Xant86Дата: Среда, 13.02.2013, 17:12 | Сообщение # 11
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
Заправляя автомобиль, не поленитесь поинтересоваться состоянием системы вентиляции бензобака/улавливания паров бензина. Если при открытии крышки бензобака слышно характерное сильное шипение входящего воздуха, скорее всего система работает направильно, хотя есть мнения, что ничего криминального в этом нет. А что может случиться из-за этого можно увидеть здесь! Вероятная причина: неправильно функционирует адсорбер улавливания паров бензина. Неисправность описана на многих авторемонтных сайтах: приходит машина (не едет,не заводится). Тест давления показывает отсутствие/падение давления. Питание на бензонасос идет, но характерного гудения не слышно. Демонтаж бензонасоса и .. О чудо! на корпусе трещины и сам он как-то перекошен???. А новый бензонасос никак не хочет вставать на место. На подъемнике взорам предестает сплющеный до безобразия бензобак. Владелец судорожно вспоминает по каким калдобинам и где ездил. Но никаких следов удара, царапин или сколов обнаружено не было. А дело вот в чем: cистема улавливания паров бензина/вентиляции бензобака полностью герметична. При неисправной системе бензонасос выкачивает из бака бензин вместе с воздухом с силой до 5 атмосфер. Создается разряжение, которого достаточно для сплющивания бензобака и поломки бензонасоса. Вердикт: на скорую руку можно сделать отверстие в крышке бензобака аккуратно выломав шилом клапан или покупка крышки с клапаном на разряжение в баке.

Админ Xant86
 
Xant86Дата: Среда, 13.02.2013, 17:14 | Сообщение # 12
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
Менее заметный, но существенный недостаток ШНивы - откровенно слабый 80-амперный генератор. Автомобиль комплектуется мощными потребителями тока: электростеклоподъёмники, два вентилятора системы охлаждения, противотуманки и др. При включении нескольких потребителей заметно падают обороты ХХ, ухудшается динамика. А если на автомобиле установлен еще и кондиционер, то при его включении двигатель иногда глохнет на холостом ходу и отказывается разгонять машину. Вердикт: установка более мощного генератора 90 а или более. В магазиных таковые уже имеются, а в фирмах занимающихся ремонтом/переборкой этих узлов можно поставить внутренности от подходящего иномарочного.

Админ Xant86
 
Xant86Дата: Среда, 13.02.2013, 17:16 | Сообщение # 13
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
На закуску оставляем такие мелкие, но неприятные вещи пререкочевашие с переднеприводного семейства. Отказ силовых реле. Установлены рядом с ЭБУ снизу за перчаточным ящиком. При отказе реле бензонасоса автомобиль просто не заведется хорошо если в пределах столицы, а не на даче у тёщи в под Рязанью. При отказе реле вентилятора естественно не работает вентилятор, хорошо если вовремя заметили ползущую вверх стрелку указателя температуры. Вывод: для спокойствия нужно возить с собой пару-тройку запасных реле или махнуть родные псковские/курские на бошевские, а старые положить на всякий случай. Или вызывать эвакуатор))) (или нас)))). Ещё один датчик при отказе которого автомобиль не заведется - это датчик положения (синхронизации) коленвала. Отказа нечастые, но встречались. Чаще коротит проводка к самому датчику, по нашему мнению есть необходимость её дополнительной защиты например герметик.

Админ Xant86
 
Xant86Дата: Среда, 13.02.2013, 17:20 | Сообщение # 14
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
21 наиболее вероятная причина повышенного расхода топлива:
Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей.
 Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний — на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной.
Движение при непрогретом двигателе.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы.
Износ кривошипно-шатунного механизма.
Износ сцепления.
Износ механизма газораспределения, а также неотрегулированные зазоры клапанов.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат).
 Неотрегулированный сход—развал.
Пониженное давление в шинах.
Каждые 100 кг груза — 10%.
Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой — на 5%.
Прицеп — на 60%.
 Манера езды.
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — через 5 тыс. км).
 Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями.
Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей.
Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
 Проблемы, связанные с системой питания (карбюратор, бензонасос).
 Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь АИ-95, никогда не знаешь, что зальешь).
Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия.
 Встречный ветер.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления.
Автоматическая коробка передач.


Админ Xant86
 
Xant86Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:29 | Сообщение # 15
Глава.Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 100
Статус: Offline
Самотестирование приб.щитка:
1. при выкл.зажигании нажми и удерживай кнопку сброса суточного пробега
2. вкл.зажигание и отпусти кнопку. Стрелки сделают два-три оборота и высветятся все сегменты ЖКИ.
Если тест прошел нормально, смотри сам датчик, он стоит в раздатке. Иногда и провода отрываются, или привод дачика ломается. Разбирайся.
_________________


Админ Xant86
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Гость
300